[HTBLI] #5: Jangan Ragu Gunakan Informasi dari Buku yang sudah kadaluarsa

Sebelumnya: HTBLI #4: Jangan Cari Tahu Perkiraan Biaya di Tempat Tujuan Anda

Sedikit background story. Pada tahun 2011, ketika sedang giat menggarap sebuah novel, saya membeli sebuah buku panduan traveling ke Thailand. Niat awalnya sih untuk bahan referensi, karena latar tempat di novel itu sebagian berada di beberapa tempat di Thailand.

Continue reading “[HTBLI] #5: Jangan Ragu Gunakan Informasi dari Buku yang sudah kadaluarsa”

HTBLI #4: Jangan Cari Tahu Perkiraan Biaya di Tempat Tujuan Anda

Sebelumnya: HTBLI #3: Jangan Awasi Barang Bawaan Anda

Kisah tentang scam di Kamboja masih berlanjut. Inget mas-mas penyelamat yang saya bahas di bab sebelumnya? Kami kira urusan kami dengan mas-mas itu udah selesai. Ternyata doi nungguin kami di luar bangunan imigrasi.

Doi bilang kalau dia adalah guide resmi, dan kerjaannya emang ngebantu-bantuin turis yang baru masuk. Tapi.. rasanya kok mencurigakan ya?

Continue reading “HTBLI #4: Jangan Cari Tahu Perkiraan Biaya di Tempat Tujuan Anda”

Shinkai: Seni Memaknai Jarak

Pada tahun 1999, ada seorang pemuda berambut gondrong yang seringkali terlihat di acara-acara CG (Computer Graphic) dan Anime Expo. Pemuda yang saat itu berusia sekitar dua puluh lima tahun, menjajakan CD berisi animasi pendek berdurasi 5 menit. Animasi yang selama lima bulan terakhir dia kerjakan seorang diri, di sela-sela pekerjaannya utamanya sebagai programmer game.

Tahun 2017, pemuda yang kini sudah genap menjadi pria dewasa itu melalui animasinya yang berjudul Your Name (Kimi no Na Wa) berhasil menyalip Spirited Away besutan Hayao Miyazaki sebagai anime dengan pendapatan terbanyak sepanjang waktu.

Continue reading “Shinkai: Seni Memaknai Jarak”

“It” dan Pentingnya Character Development yang Menarik

Pada tahun 1960, kota Derry di Maine diteror oleh sesosok monster badut bernama Pennywise yang gemar menculik dan membunuh anak-anak. Sekelompok anak memutuskan melawan dan melenyapkan badut tersebut. 30 tahun kemudian, badut itu bangkit kembali. Mereka harus kembali ke kota asalnya untuk sekali lagi, kali ini dengan tujuan melenyapkan sang badut, untuk selamanya.

Continue reading ““It” dan Pentingnya Character Development yang Menarik”

HTBLI #3: Jangan Awasi Barang Bawaan Anda

Sebelumnya : HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian

Selesai dengan semua urusan imigrasi, saya langsung nyari Alwi.

Sebenarnya saya sempat panik karena nggak tau posisi dia ada di mana, sementara Changi Airport itu gedenya Naudzubillah..
Continue reading “HTBLI #3: Jangan Awasi Barang Bawaan Anda”

HTBLI #2: Jangan Print Tiket dan Boarding Pass Sendiri

HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian

Jangan, pokoknya biarkan teman kalian yang urus semuanya!

Indahnya persahabatan adalah, kalian bisa mengandalkan kawan kalian untuk menangani hal-hal yang malas tak sempat kalian lakukan.

Continue reading “HTBLI #2: Jangan Print Tiket dan Boarding Pass Sendiri”

HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian

How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan

Satu pertanyaan awal. Menurut kalian, apa yang paling awal dipersiapkan dalam merencanakan sebuah perjalanan? uang? passport? kamera?

Yup, tepat. tentu saja Itinerary*.

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah memastikan jadwal perjalanan kita nggak bentrok dengan agenda lain, misalkan meeting penting dengan klien atau deadline laporan yang harus disetorkan ke pak bos. Kita juga harus memastikan bahwa tanggal tersebut bisa kita ajukan untuk cuti. Betul?

Well.. I don’t do that. 

Continue reading “HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian”

How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan

I am a Noobs* at Backpacking! (or traveling at general). Dari zaman kecil dulu, saya jarang banget sengaja jalan-jalan atau berwisata. Sewaktu masih sekolah, seringnya jalan-jalan ke mall atau bioskop. Kalaupun pergi ke luar kota, biasanya dalam rangka karya wisata sekolah. itupun paling jauh ke Yogyakarta.

Continue reading “How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan”

About Classic Tales

Selamat malam 😀

Menindaklanjuti twit saya beberapa hari yang lalu soal Classic Tales, saya mau sharing sedikit nih mengenai hal-hal yang saya tahu soal dongeng-dongeng klasik yang terkenal di dunia.

Continue reading “About Classic Tales”

The Raid

Judul : Serbuan Maut / The Raid
Genre : Action, Crime, Thriller
Sutradara : Gareth Evans
Pemeran : Iko Uwais, Ananda George, Ray Sahetapy
Durasi : 101 menit
Tanggal peluncuran : 23 Maret 2012 (INA)
Rating IMDB : 8,4

Sekelompok pasukan elit kepolisian melakukan penyerbuan ke sebuah kompleks apartemen untuk menangkap seorang gembong mafia.

Continue reading “The Raid”
error: maaf, konten web ini telah dilindungi