wah.. ternyata bagian paling susah dari nulis itu emang bikin judul ya? 😛

seriusnya nih, gak tau ya kalo orang lain.. tapi kalo saya lagi nulis sesuatu, judulnya pasti saya tulis belakangan. bukan apa-apa, soalnya yang namanya judul tuh harus mewakili isi dari keseluruhan cerita, betul kan? nah.. karena saya kalo nulis kadang suka gak jelas kemana arahnya, jadi buat saya memilih sebuah judul yang bisa men-scoop keseluruhan cerita itu ribet banget.. haha..

eniwei.. hari minggu kemarin saya ngalamin sebuah kejadian yang cukup bikin saya shock..

ceritanya anak-anak STAN yang asalnya dari bandung ngadain briefing di pelataran masjid Al-ukhuwah. buat ngurusin TO sekalian pekenalan sama para mahasiswa baru asal bandung.

rencananya kumpul jam 9 pagi.. tapi seperti kebanyakan orang indonesia, gak bakal asik kalo gak ngaret.. jadi acara baru mulai jam 10. 😀

*seeeeettt (efek suara ceritanya..)

semua mata memandang pada saat saya datang ke tempat kumpul.. (iyalah, udah gak sabar mau pada nagih utang.)

saya duduk di seberang anak-anak baru, biar gampang nyari yang cantik
lalu saya sengaja pasang tampang anak baik-baik. kan kata orang bijak “kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda..”

tapi emang bener loh, yang namanya first impression tuh penting banget.. soalnya itu yang bakal jadi dasar buat orang lain mengingat kita. gak masalah mau itu baik atau buruk, asal first impressionnya kuat. orang bakal cenderung inget terus tuh.

nah.. itulah yang saya coba praktekin.

di depan mahasiswa baru, seenggaknya saya pengen mereka nanti kalo ditanya,

“tau kang ilham ga?”
“oh yang ganteng itu ya? tau dong..” <– ngarep

atau ga,

"oh iya tau, yang smart itu kan?" <– emang provider?

yah.. pokoknya semacam itu lah~

tapi tidak sodara.. 90% kesan pertama dari orang-orang yang ketemu saya bukan itu.. jauh dari itu. -_-a

mari kita lanjutkan dulu ceritanya.

jam 11 briefing selesai.. jadi semuanya bebas mau ngapain juga.. ada yang ngobrol, pulang, jajan, jumpalitan, maen ice skating, pokoknya macem-macem lah..

saya termasuk yang jajan..
sambil menyantap batagor saya duduk bareng tingkat 3 yang udah mau diwisuda. makan sambil sesekali ikut nimbrung ngobrol. gak beberapa lama, saya noleh ke depan. agak kaget juga tuh.. di depan saya ada 4 orang cewek yang lagi serius ngeliatin saya..

waw… dahsyat!

saya geer? GAK LAH!!

wong yang ngeliatin anak-anak SD kok.. mereka semua bocah-bocah yang tadi saya liat lagi maen bola di pelataran masjid.

saya bales liatin.. sambil saya tanya

"apa liat-liat?"

salah satu anak, yang kayaknya ketua geng mereka. (keliatan banget, paling tua, paling centil, paling sok ngatur..) jawab

"Nggak a, cuma penasaran aja.."

"penasaran gimana?" saya masih gak ngerti..

"aa orang mana?"

buset.. pertanyaan macam apa itu.

"orang bandung laah~ emang kenapa?" saya makin penasaran. dan tampaknya para senior juga ada yang ikut ngedengerin. mungkin disangkanya saya lagi ngegodain anak dibawah umur kali ya..

"Ah bohoooongg~"

"ih gak percaya.." saya agak keki juga dibilang tukang boong sama anak SD.

"Ah.. pasti si aa orang CINA ya? ngaku hayoo.."

jedeeerrr…

dan mereka pun ketawa cekikikan, yang disambut juga oleh ketawa para senior yang ngedengerin..

buseeeettt…. ini yang saya bilang tadi. kebanyakan orang yang baru pertama ketemu nyangka saya orang cina. emang sebegitu cina kah saya? T.T

tapi itu belum semua kawan.. ihwal saya mirip orang cina memang sudah trademark nampaknya, gak bisa saya apa-apain lagi.. yang parah justru perkataan para senior yang mem-follow up pernyataan si anak sd tadi..

"hahaha.. iya neng. si aa ini mirip andy lau ya?"

paraaahhhhhh… anak-anak SD itu terus pada ketawa lagi..

kepalang tanggung, saya iseng aja tanya.

"emang kenapa? suka ya sama aa? hahaha"

gak disangka, si "bos" langsung nunjuk anak disebelahnya.. yang katanya baru kelas 3 SD.

"iya a! nih anak ini nih suka sama aa!"

gubrak…..
ternyata counter attack gagal kawan. saya tewas dengan sukses. yang makin kenceng aja ketawa ngedengernya.. malah ada juga yang ngomporin

"udah ham.. terima aja, cari pacar sekarang susah.."

setelah beberapa adegan yang gak perlu saya panjang-panjangin.. saya lalu sedikit menjauh dulu. ngeri juga sama tu anak-anak SD, mereka terus aja ngoceh, ngegangguin orang lagi makan batagor.

saya terus gabung duduk sama anak-anak baru, sambil agak sedikit ngumpet posisinya. nunggu tuh bocah-bocah pada pulang..

tapi si anak-anak sd tuh malah pada ribut manggilin nyuruh saya nyamperin mereka..

not in a million years.. -_-

"aa.. aa.. kesini ih."

saya pura-pura gak denger.. lalalalala~

ternyata mereka manggilnya makin ekstrem

"a ANDY! a ANDY! kesini ih, liatin jurus matahari dong!! ini mendung mau ujan!!"

anjassssmaaaaraaaaa… paraahh..

Bagikan
Ikuti
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
lin

ih aa.. mau dong saya jadi bibilung ,
hahaaa

error: maaf, konten web ini telah dilindungi
0
Beri Komentarx
()
x