Hola hola, mumpung kejadiannya masih fresh from the oven, saya mau cerita nih.

Jadi gini, tadi pagi saya dan seorang sahabat lama yang namanya Sri main ke BSM. kita berdua rencananya mau nonton ke bioskop, soalnya saya baru dapet free pass buat nonton berdua di XXI BSM.

sekitar pukul 11 kita ketemuan di foodcourt BSM, terus langsung ke lantai atas buat beli tiket. lumayan bingung juga tuh milih film. Kita berdua pusing mau milih antara Arwah Goyang Karawang sama The Green Hornet.. secara dua duanya kan film berkualitas tuh. (yakali.)

Setelah berpikir cukup lama, akhirnya kita mutusin buat nonton The Green Hornet aja. oke, sayapun langsung ikut ngantri.

Ternyata eh ternyata.. free passnya gak bisa dipake buat nonton film 3D.. Masya Alloh.. jadi terpaksa deh ngeluarin duit 40 ribu buat tiket.

Acara nonton di bioskop pun berjalan lancar. filmnya lumayan keren lah, dan si Sri gak berhenti ngomentarin tentang si Jay Chou yang ternyata mirip bulu keteknya sama saya.

Setelah puas nonton kita turun ke foodcourt, rencananya mau makan sambil hotspotan. karena saya belom daftar, jadi saya sama temen saya ke counter melsa dulu buat daftar..

nah disinilah kejadian menariknya mulai.

pas saya dateng kesana, di samping saya ternyata ada bapak-bapak yang daftar duluan. awalnya saya gak terlalu ngeh.. asik aja ngobrol ama Sri. tapi diperhatiin ini bapak kok lama banget ya? pas saya liat. itu si bapak ama si teteh yang jaga counternya lagi sama-sama bingung..

si bapak (yang ternyata orang bule) cuma bisa ngomong pake bahasa inggris sama bahasa arab. dan si teteh cuma bisa ngomong pake bahasa indonesia sama bahasa sunda. ya jelas gak konek mereka ngomongnya..

si teteh nyangkanya si bapak itu mau daftar hotspot.. tapi bapak itu bilang “no..no.. i want to use the computer!”
lama-lama saya agak kesel juga, terus saya tanya aja om bule itu. maunya gimana..

oala… ternyata bapak itu pengen pinjem komputer si teteh. dia mau ngecek emailnya, tapi gak bawa laptop. saya coba jelasin situasinya sama si teteh.. tapi si teteh gak mau soalnya dia takut dimarahin atasannya.

pas saya bilang ke si om bule, dia langsung ngeluarin duit seratus ribu. “11 minutes!” katanya.. (nanggung ya, minjemnya sebelas menit..) dia cuma mau minjem 11 menit doang. setelah dibujuk sama saya dan sri.. (plus duit seratus ribu) si tetehnya akhirnya mau.. jadilah si om bule pake tuh komputer.

saya balik lagi ngobrol sama sri, soalnya masalahnya saya pikir udah beres.. taunya si om bule ngomong lagi.. dia gak bisa konek, soalnya internetnya lambat banget..

jedeeerrr…

malu saya, sebagai orang indonesia..

saya pun menyarankan agar si om itu ke warnet aja, dia setuju. terus dia nanya arah warnet terdekat. saya bingung.. soalnya kan bukan asli daerah situ.. sri juga bingung.. teteh yang jaga counter juga bingung.. apalagi bule nya.. pasti bingung…

karena kasian, saya sama sri mutusin buat nganter tuh bule ke warnet. tadinya kita mau ngajak dia ke tempat yang agak bagusan, naek “public transportation” tapi si bule takut nyasar. ya udah, kita keluar BSM, dan nyari warnet yang deket-deket situ.

10 menitan jalan, saya nanya ke orang sekitar, dimana warnet yang paling deket.. waduh, ternyata masuk gang. saya ngelirik si bule, takut dia gak mau. tapi rupanya karena urgent, si bule mau mau aja..

#fyi. selama jalan di gang kita diikutin sama anak-anak kecil yang teriak-teriak girang liat bule, mirip topeng monyet..

gak beberapa lama, sampailah kita di sebuah warnet, yang.. aduh gimana ya, kecil banget.. dan cuma ada kipas angin. si bule agak gak ngeh juga waktu mau masuk. shock kali ya..

si bule mau masuk, tapi saya berhentiin dulu, soalnya dia gak lepas sepatu. dia bingung waktu disuruh lepas sepatu. pas dijelasin, dia cuma manggut manggut. haha..

setelah dia duduk di depan komputer, saya mau pamit. masalah udah selesai, dan si bule bilang bisa balik sendiri.
pas saya pamit tuh bule langsung ngeluarin uang 100 ribu. dan langsung ngasih.. waduh, kaget juga.. saya nolak tuh, seriusnya.. saya gak mau, sampai tangan saya simpen di belakang sambil geleng-geleng.. tapi tuh bule maksa banget, uangnya di selipin di ketek saya. sambil bilang.. “its okay, i insist..”

wah, jadi rumit nih.. setelah dikasih duit saya jadi gak tega ninggalin tuh bule, jadi ada beban moral (dan material). setelah diskusi ama sri, kita berdua mutusin buat nunggu aja, biar kita anter sampai balik lagi ke mall..

gak sampai sepuluh menit, bule itu keluar. billingnya cuma 1000, jadi saya bayarin aja, daripada ribet.. eh pas jalan diluar taunya tuh bule mau gantiin duit saya tadi, dia ngeluarin 100 ribu lagi.. buseeeett.. kali ini saya nolak mati-matian. “its okay sir.. cuma serebu perak!”

pas jalan balik ke mall kita ngobrol-ngobrol.. ternyata dia tuh baru dateng dateng dari San Fransisco – Singapore – New Zealand terus bandung.. buat ngurusin bisnisnya. katanya sih pegawai CitiBank, en dia baru pertama kali ke indonesia.

si bule itu juga kembali menyoroti lambatnya koneksi internet di indonesia, di bilang kalo di negara lain, tinggal klik, wuusss langsung kebuka tanpa loading..

sampai di deket pintu mall, tadinya kita mau pamit. mau makan.. eh, ternyata eh ternyata.. si bule ngajakin makan bareng! “my treat!” katanya.. dimana om? “J.Co”.. kalo ini saya dan sri langsung oke tanpa pikir panjang. hehehe 😀

di J.Co si om bule mesen donat selosin.. sama minuman, terserah apa aja katanya. dia sendiri kebelet banget pengen air putih.. “bandung is very hot..” (yaela om.. bandung disebut hot apalagi jakarta..)

disana kita ngobrol-ngobrol lagi.. tuker cerita.. si om bule aslinya orang mekah, tapi dari kecil tinggal di san fransisco, dia balik ke mekah pas ramadhan aja.. nama aslinya muhammad, tapi karena takut sama sentimen orang barat. dia ganti namanya jadi Mike, haha.. dan dia juga ternyata punya gelar master en CPA di akuntansi.. wow…

#fyi. pas saya pergi buat nanyain pesenan yang lama banget datengnya, dan si mike udah mulai meleleh karena kepanasan, rupanya dia ngasih 100 ribu juga buat sri.. 😮 woow..

pas lagi asyik ngobrol, dia langsung nodong nanya ke saya..
“ilham.. is she your wife?” nunjuk ke sri..
“Noo.. no sir.” saya ketawa.
“Ooo girlfriend??” dia nodong lagi..
“No no.. we’re just friend sir. she’s getting married in a couple of month..” saya nunjuk si sri.
“What? but not with you?”
saya ngangguk.
“Three! (dia manggil sri kayak gitu.. :P) you should marry ilham. he’s nice guy.. (aduh malu..)”
si sri ketawa aja.. terus si bule itu nyuruh saya nendang cowoknnya si sri sambil teriak “She’s my girl! you dumbass!” terus bilang ke ibunya Sri “Mam! I love her!” busseeeet daaaah.. ni si mike kebanyakan nonton drama kayaknya.

setelah itu dia nunjukin foto pacarnya.. “This is Annie.. my girl..” sumpah bradeeerrr hooot abis! hahaha.. tapi rupanya dia lagi cari pacar juga di indonesia.. en dia muji loh.. “indonesian girls are beautiful!” katanya..

terus saya jawab..

“Yes sir.. especially in bandung.. especially in bandung.” 😀

dan kita pun say goodbye setekah sekitar setengah jam ngobrol.. dia sama sekali gak nyentuh tuh donat yang selusin #takut gendut katanya.. dia ngiri sama orang-orang indonesia yang tetep kurus walopun keliatannya makan mulu..

jadilah donat itu kita bawa.. duh.. nikmatnya..

nonton kali ini emang yahud deh.. bukannya ngeluarin duit, malah dapet rezeki.. aheeuuyy..

terima kasih om Mike! hahaha

Bandung, 12 Februari 2011

Bagikan
Ikuti
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
mint

hahaahha.. payahh..

kalog ane gan. pas si bule mau nagsih duit.. pake insist segala ane jawabnya ” kurang bang kurang bang” ahahaaaa..

traktiran euy.. kan dpt rezeki..

[…] bikin setelah baca postingan lama ini […]

rurimadani12

ke sini garagara postingan kakak yang terbaru 😀
wkwk, pengalaman tak terlupakan ya kak ? :mrgreen:

~Amela~

cuma bisa ngakak bacanya ham

error: maaf, konten web ini telah dilindungi
0
Beri Komentarx
()
x